Астерикс тогда и сейчас - история - Si Belle Villa
(00 33) 2 98 39 62 25
Fax (назначение) :
(00 33) 9 50 04 32 70
Контакты сиденья : 5 Hent Meneyer, 29 950 Gouesnac'h, France.
соответствие : 2 impasse de Kervégant, 29 350 Moëlan sur mer, France.

Les albums d'Astérix et Obélix
Фото matteo_it / Shutterstock.com

Помните Астерикса и его друга Обеликса, который, казалось, всегда нес огромный кусок камня на спине? Что ж, куски камня официально называются менгирами, от бретонских слов «men» (что означает «камень») и «hir» (что значит «длинный»). Эти отважные персонажи родом из древней Галлии и, в частности, с северо-западного полуострова в нынешней Бретани, где они выдержали римское вторжение, обстановку, основанную на фактической истории, хотя в историях об Астериксе, несомненно, также много воображения!

Исследуя Бретань, вы можете увидеть множество менгиров, а также дольменов, которые лежат горизонтально, а не стоят вертикально. Они могут появляться сами по себе или в виде групп камней, возможно, непринужденно расставленных на обочине дороги или обнаруженных удивительно глубоко в лесу. Для действительно невероятного взгляда отправляйтесь в Карнак на южном побережье, где расположено более 3000 стоящих камней, расположенных рядами на четырехкилометровой территории, с самыми высокими камнями на западном конце и более короткими на восточном конце. Или посетите самый большой в мире выживший менгир в Локмариакере, на юго-востоке Бретани. Несмотря на то, что теперь он разбит на четыре части, он был бы почти 20 метров высотой!

Хотя эксперты догадались о происхождении и назначении менгиров и дольменов, от религиозных мест или погребальных камер до территориальных маркеров или даже ранних календарей, их точная функция по-прежнему остается загадкой ... но это, безусловно, часть привлекательности.

Увидев древние камни во время вашего пребывания в Бретани, если вы едете через северный порт, почему бы не отвезти детей в парк Астерикс под Парижем на обратном пути и оживить мир галлов и их менгиров?

Purdey